БМП-2 б/н 120 24 ОМБр. Лутугино.

  Безусловным лидером по смене камуфляжа был первый батальон 24-й бригады. В течении последних нескольких лет камуфляж менялся три раза.

  2012 год:

  2013 год:

  Зимой 2013-2014 года перекрасили ещё раз:

  Именно с таким камуфляжем 1-й батальон 24-й бригады был отправлен на Донбасс, в скором времени номера были тщательно затёрты, поэтому при их определении возникают трудности:

  А сейчас непосредственно к определению. БМП-2 ( http://lostarmour.info/armour/item.php?id=1131 ), уничтоженная на заводе прокатных валков в Лутугино.

  На фотографиях уничтоженной БМП видны уголки крепления решеток. Благодаря им, предположение, что она принадлежит 1-му батальону подтвердились, перебрав фотографии 1-й БТГ, быстро её нашел:

  На коллаже отметил одинаково погнутые направляющие для потока воды (1) и вмятины на поплавке. Как косвенное подтверждение - почти одно и то же место (наличие крана на заднем плане).

  На десантной двери видны остатки номера. Первая цифра "5", её игнорируем, номеров на эту цифру в бригаде не было, 100% от старого номера. Вторая цифра под вопросом, похоже "2". Третья цифра точно "0". В первом батальоне было три БМП-2, у которых номер заканчивается на "0" - 110, 120 и 130. Рисунок камуфляжа подтвердил, что это действительно б/н 120. Обратите внимание где и как нарисована черная линия:

  Дополнительно фотографии БМП-2 б/н 120 (на второй она по центру).

  Указал дополнительно совпадения:

  И напоследок, подтверждение номера, вмятина на носу поплавка:

  В качестве бонуса, БРМ-1К ( http://lostarmour.info/spoils/item.php?id=689 ), трофей ВСН. Захвачен под Лутугино в начале сентября 2014 года.

  В первом батальоне была только одна БРМ-1К, бортовой номер 102. То, что это именно она, указывает полное совпадение камуфляжа. Ниже кидаю несколько фотографий, ничего не рисую, там всё наглядно.