БМП-2 б/н 171 24 ОМБр. Лутугино.

  БМП-2 ( http://lostarmour.info/armour/item.php?id=1129 ), уничтоженная южнее Лутугино.

  Поскольку краска вся обгорела и по камуфляжу номер не определить, пришлось обратиться к старому проверенному способу – по максимуму сократить круг поиска.

  После сортировки по явным признакам БМП 24-й бригады, фотографии которых есть за 2014 год, оставил 10 единиц. У них, также как и уничтоженной, была туча, одна антенна и ведущая звёздочка старого типа. Четыре из них потеряно, претендентов осталось только шесть. Хотя, на задней части левого поплавка уничтоженной БМП, была большая заметная вмятина, ни на одной фотографии этих шести машин такой не нашел.

  Только благодаря одной фотографии поиски сдвинулись с мертвой точки, похожая вмятина на поплавке и камуфляж седьмой роты:

  Как удалось установить раньше, одна машина из этой роты с бортовым номером 170 была затрофеена ополчением там же, в Лутугино.

  Из трёх машин, которые на фото выше, две потеряно именно в Лутугино, так что большая вероятность, что третья с б/н 171 осталась там же.

  Из шести претендентов, две было с седьмой роты, а именно, бортовые 171 и 172. БМП с бортовым номером 172 также была исключена из претендентов, там по-другому подведена электропроводка к «Туче»:

  Остаётся только б/н 171, копаем дальше. Вот она на блок-посту в марте 2014 года:

  Она же в апреле, на том самом месте, но уже с затёртым номером.

  Ещё одно её фото, но от другого фотографа, если открыть на полный размер, то на заднем плане те же берёзки.

  А вот она с левого борта, место то же, фотографии сделаны через несколько минут:

  Вот теперь достаточно фотографий, чтобы сказать, что рассматриваемая нами уничтоженная БМП-2 действительно имела номер 171. Совпадения: камуфляж, большая вмятина на задней части поплавка и небольшая вмятина на стыке длинных секций левого поплавка: