БМП-2 б/н 514 30 ОМБр. Лутугино.

  В начале сентября 2014 года в Лутугино ВСУ потеряли 23 БМП, из них уничтожено 18 ( 12 - 24 ОМБр и 6 - 30 ОМБр), трофеями ополченцам досталось 5 БМП (4 и 1 соответственно).

  Расположение уничтоженных БМП в Лутугино (группа слева на карте -30 ОМБр, справа – 24 ОМБр, скрин карты http://lostarmour.info/map/):

  Из 18 уничтоженных БМП установлен бортовой номер только у одной из 24-й бригады, в 30-й бригаде не известен ни один номер. Надо исправлять эту ситуацию.

Начал из самого простого, как мне показалось, варианта - http://lostarmour.info/armour/item.php?id=1052 .

  Почему простого? На одной из фотографий видно номер, вернее его следы на борту и десантной двери, но довольно чёткие.

  На борту видно цифры «383», возможно первая цифра «2», а вторая «3», впереди этих трёх цифр просматривается «7». На десантной двери последняя цифра номера «3». Поскольку нумерация БМП у ВСУ была только трёхзначной, то логично было б предположить, что это остатки с нескольких слоёв краски. Т.е. была машина с определенным номером, её перекрасили и нанесли ещё раз номер, возможно со смещением вправо или влево.

  Фотография левого борта была не информативной – пол поплавка с множественными мелкими вмятинами.

  В 30-й бригаде были номера 5ХХ и 7ХХ, поэтому первым делом проверил БМП с номером 733. Не подошла, у неё не было надбоя на башне, а у сгоревшей был.

  Затем проверил все БМП бригады, у которых последняя цифра номера была «3», - безрезультатно.

  Попытался найти по повреждениям на правом поплавке, - результат тот же.

  Поэтому решил забить на это дело отложить до лучших времён. Но вот вчера нашёл ещё одну фотографию этой сгоревшей БМП.

  И сразу ж её узнал по характерной вмятине на поплавке.

  А как же номер 383 или 333? Оказалось очень просто – старый советский номер, который также просматривается под цифрами 514: