БМП-1КШ б/н 505 30 ОМБр. Малая Шишовка.

  БМП-1КШ ( http://lostarmour.info/armour/item.php?id=10446 ), уничтоженная возле Малой Шишовки в августе 2014 года.

  Желтая краска на грязещитке этой БМП указывает на принадлежность к 30-й бригады. До недавнего времени мне было известно о наличии в этой бригаде, на начало 2014 года, пяти БМП-1КШ. Но ни на одной из них не было большого металлического короба (к сожалению, не знаю его предназначение) над кормой, есть только маленькие, там установлены генераторы.

  Во время определения очередного бортового номера ( http://gubenko-nikolay.livejournal.com/24238.html ) обратил внимание на БМП-1КШ с таким же большим металлическим коробом. Но бортового номера не было видно, да и привязаться не было к чему, оставил на потом. Как оказалось, на этой фотографии две таких БМП. Вторую почти не видно, поэтому на фотографии отметил их стрелочками:

  Вскоре нашёл и другую фотографию этой колонны, на ней хорошо видна вторая БМП-1КШ, и снова без бортового номера:

  Пришлось перелопатить кучу информации, почти трёхлетней давности. И вот, 16 апреля 2014 года пресс-служба Минобороны сообщает: "На полигоне «Широкий лан» прошли тактические учения N-ской механизированной бригады Вооруженных сил Украины.".

  Теперь определимся с бортовыми номерами тех двух, фотографии которых сделаны на Донбассе. Стрелочками указал совпадения рисунка камуфляжа:

  Вторая машина с бортовым номером 506:

  Осталось определить какую из них уничтожили. У БМП-1КШ с номером 506 помято крыло, у сгоревшей оно не мятое:

  А вот БМП-1КШ с бортовым номером 505 и оказалась позже уничтоженной. Из наиболее значимых совпадений отметил погнутую защиту левой фары: